La ricetta del Doppio cheesecake cocco e cioccolato è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 23 marzo 2015.
Per la base del cheesecake tritare i biscotti e mescolarvi il burro sciolto; amalgamare il tutto e foderare il fondo di una tortiera rivestito prima di carta forno. Far raffreddare in frigorifero per alcuni minuti.
Per la farcia al cioccolato montare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, poi incorporarvi il cioccolato fuso leggermente intiepidito e versare il tutto nello stampo livellando la superficie.
Per la farcia al cocco ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda, poi scolarla e scioglierla nel latte di cocco tiepido; unire al composto sia lo zucchero a velo che il formaggio spalmabile, quindi per ultima anche la panna montata. Distribuire questo composto sopra a quello al cioccolato, livellare nuovamente la superficie e mettere in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Decorare infine il doppio cheesecake con riccioli di cioccolato e scaglie di cocco.