Cupola all'arancia - sorelle Landra

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Arance
6
» Rum
1/2 bicchiere
» Panna
400 gr
100 gr
Preparazione: Tagliate a fette spesse (circa 1 cm) il pan di spagna. Montate la panna, unitevi lo zucchero a velo, poi sbucciate a vivo le arance (possibilmente usate le tarocco) e tagliatele a fette. Preparate la bagna unendo al rum in una ciotolina un po' d'acqua. Disponete le fette di pandispagna (per poter disporle meglio ricavate dei pezzi) su di un'alzata o su di un piatto da portata, dategli una forma circolare, cercando di non lasciare spazi e chiudendo quelli eventuali con dei pezzetti di pandispagna. Aiutandovi con un pennello da cucina bagnate il pandispagna con la miscela di rum. Coprite con della panna, pezzetti d'arancia e scaglie di cioccolato (tagliatelo con un coltello). Fate almeno cinque strati come il precedente, poi ricoprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente e compattatelo bene con le mani dandogli la forma di una cupola. Fatelo riposare in frigorifero. Poi ricoprite la cupola con altra panna e fette d'arancia. Decoratela tra una fetta e l'altra con ciuffetti di panna (fateli con un sac a poche) e scaglie di cioccolato.