Cugnà - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 27 Settembre 2012) - menù della Vendemmia  


Le altre ricette di questo menù: Tagliatelle ai funghi ed uvaTagliata di manzo con rucola e granaFocaccia ai fichi


Ingredienti
» Mosto
2 l
300 gr
300 gr
» Zucca
300 gr
» Pere
300 gr
» Fichi
300 gr
50 gr
50 gr
50 gr
q.b.
Preparazione:

In una pentola versare il mosto e farlo ridurre per sei ore. Trascorso questo tempo unire le mele cotogne a cubetti sbucciate, le pesche in pezzettini, la zucca, le pere, i fichi. Dopo alcuni minuti anche tutta la frutta secca (gherigli di noce, nocciole, mandorle) quindi far cuocere il tutto per un'ora a fuoco medio. Trasferire il composto tipo marmellata nei barattoli. Servire il cugnà con dei formaggi a piacere.