Cubotti al limone - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 15 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Gita al Mare, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Arrosto di tacchino farcitoFrittelle di zucchine alla soiaFusilli alle vongole e pestoPanini al contrario


Ingredienti
» Burro
100 gr
» Miele
6 cucchiai
» Uova
3
» Limoni
2
200 gr
» Farina
350 gr
1 bustina
q.b.
q.b.
150 gr
» Arancia
1
150 gr
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Mescolare in una ciotola il burro fuso con il miele, le uova, la scorza grattugiata e il succo di un limone, lo yogurt, la farina setacciata con lievito e bicarbonato e la cannella; incorporare anche 50 gr di mandorle tritate e versare il tutto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita di carta forno. Cospargere la superficie con il resto delle mandorle e infornare a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo di un'arancia e di un limone, un goccio di acqua; mescolare bene e lasciarlo leggermente addensare.

Infine servire il dolce al limone tagliato a cubotti e spennellato con lo sciroppo.