Crostata di frutta secca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
300 g
90 g
» Miele
40 g
» Burro
200 g
» Tuorli
2
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Miele
150 g
300 g
Preparazione:

Per la pasta frolla della crostata mettere nel mixer o lavorare sul piano di lavoro la farina (nel secondo caso disposta inizialmente a fontana), aggiungendo il sale, il vaniglia, lo zucchero a velo; mescolare le polveri e poi aggiungere il burro in pezzi, il miele e i tuorli delle uova. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Compattare la pasta frolla formando un panetto e poi avvolgerla nella pellicola, facendola risposare in frigorifero per 20-30 minuti.

Tostare in forno le nocciole e le mandorle. Mescolare la frutta secca (pinoli, noci, nocciole, mandorle) e poi aggiungere il miele, amalgamando bene il composto.

Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera del diametro di 24-26 cm ben imburrato e infarinato; bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi al centro il ripieno di frutta secca, distribuendo bene su tutta la superficie.

Cuocere la crostata di frutta secca in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.