Crostata con composta di frutti rossi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
310 gr
30 gr
» Burro
150 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la farcia
» Lamponi
200 gr
500 gr
100 gr
» Burro
20 gr
40 gr
Preparazione:

Per la pasta setacciare 300 gr di farina e lavorarla con 150 gr di burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale; per legare l'impasto unire anche 50 gr di acqua fredda. Con questo composto rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato (tenere da parte un quarto di composto). Mettere in frigo a riposare per mezz'ora.

Nel frattempo snocciolare le ciliegie, mescolarle con i lamponi insieme allo zucchero, l'amido e far riposare 10 minuti; quindi unire il burro a fiocchetti e versare la composta nello stampo sulla pasta. Con la pasta messa da parte ritagliare delle strisce e metterle sulla torta.

Cuocere per circa 40 minuti in forno a 200°. Servire questa crostata con composta di frutti rossi fredda, volendo con l'aggiunta di qualche ciuffetto di panna montata.