Preparazione: In una terrina, con un cucchiaio di legno, amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Incorporate i tuorli.
Unite in un sol colpo la farina e le mandorle. Lavorate velocemente l'impasto, aiutandovi con le mani fino ad ottenere una palla. Fate riposare la pasta in frigo circa 30'. Intanto sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le mele. Versatele in una tegame con il burro e mettetele sul fuoco. Lasciatele cuocere circa 5', unite il marsala, lasciatelo asciugare, poi aggiungete lo zucchero e fate caramellare il tutto. Stendete la pastafrolla con il matterello tra due fogli di carta forno, tirando un disco poco più grande della teglia che userete (22 cm). Imburrate e infarinate la teglia e stendetevi il disco di frolla. Regolate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuitevi le mele caramellate, e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' la vostra crostata di mele.