Crostata all'olio con biscotto amarena - Natalia Cattelani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 8 gennaio 2018.


Ingredienti per la pasta
» Uova
1
» Tuorli
2
1 bicchiere
Mezzo bicchiere
3 bicchieri
2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno
200 g
50 g
Mezzo bicchiere
» Latte
150 g
Preparazione:

Per il ripieno frullare nel mixer gli avanzi di pan di Spagna (in alternativa anche il pandoro avanzato dalle feste natalizie), il cacao e frullare; mettere il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la confettura e le amarene, il succo di amarene e poco per volta il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmabile.

Per la pasta frolla lavorare le uova con lo zucchero usando una frusta, poi aggiungere l'olio, poca per volta la farina con il lievito. Lavorare il composto ottenuto fino ad ottenere un impasto compatto. 

Imburrare una tortiera da 24cm di diametro, rivestire con una parte della pasta frolla preparata, versare al centro il ripieno e decorare la superficie della torta con l'impasto avanzato. 

Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.