Crepes con composta di mirtilli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Le crepes con composta di mirtilli sono lo spuntino dolce e goloso da servire in estate. Preparate con il classico impasto a base di farina, latte, uova, burro e zucchero, sono il dolce ideale per tentare i vostri commensali. Se non vi basta la dolcezza della composta di mirtilli, potete arricchire il piatto con della panna montata e dello zucchero a velo.


Ingredienti per le crepes
40 g
» Burro
50 g
» Uova
3
» Farina
200 g
» Latte
500 ml
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la composta
q.b.
60 g
400 g
Preparazione:

Per la pastella delle crepes sbattere le uova intere assieme allo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di vaniglia. Ottenuta una crema unire il burro fuso, poi metà della farina, amalgamarla usando una frusta e poi aggiungere metà del latte; mescolare molto bene e unire infine sia il resto della farina che il resto del latte. 

Mescolare fino ad ottenere una pastella perfettamente liscia ed omogenea, quindi coprirla e metterla in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo preparare la composta di mirtilli mettendo in una padella antiaderente i mirtilli ben lavati assieme allo zucchero; mettere la pentola sul fuoco, tenendo la fiamma media e far cuocere, mescolando per circa mezz'ora fino a che i mirtilli non si sono disfati.

Sciogliere in una padella una noce di burro e versarvi 1-2 mestoli di pastella; allargare bene l'impasto (ruotando la pentola o usando l'apposito utensile) e far cuocere la crepes; quando sulla superficie iniziano a spuntare tante bollincine, ruotare la crepes dall'altro lato e far cuocere ancora per qualche minuto.

Infine spalmare la crepes con la composta di mirtilli, ripiegarla in 4 parti e servire decorando con qualche mirtillo.

 

Suggerimenti: se la pastella dovesse presentare dei grumi, passarla con il mixer ad immersione in modo da eliminarli.