Creme brulée ai lamponi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
5
» Panna
500 ml
80 gr
q.b
» Lamponi
150 gr
Preparazione:

Mettete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la vaniglia (solo i semini della bacca), e amalgamate velocemente il tutto.
Incorporate la panna scaldata, mescolate bene con una frusta, eliminando l'eventuale schiuma che potrebbe formarsi.
Mettete le apposite scodelline da creme brulée su di una teglia ricoperta da carta forno, distribuitevi i lamponi e ricoprite con crema.
Versate nella teglia dell'acqua bollente facendola arrivare circa a metà delle scodelline e cuocete le creme brulée in forno già caldo a 150° per circa 45 minuti o comunque fino a  quando la crema s'addenserà. Fate attenzione che l'acqua non arrivi a bollore, in tal caso abbassate il forno o la crema impazzirà.
Sfornate le creme e fatele raffreddare.
Cospargete le creme brulée ai lamponi con dello zucchero di canna e bruciatelo, per caramellarlo con l'apposito cannello, altrimenti caramellatele qualche minuto con il grill del forno.