Creme brulče senza latticini - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 3 marzo 2014, da Paola Galloni


Ingredienti
600 ml
200 gr precotte
» Miele
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente al coltello le castagne precotte, metterle in una pentola assieme al miele e 100 ml di latte di mandorle; portare il tutto fino all'ebollizione e far qui far cuocere fino a che il composto non si addensa.

In un'altra pentola mettere il resto del latte di mandorle con 50 gr di zucchero di canna e la farina di castagne, un pizzico di sale e un pochino di vaniglia (se non avete quella in polvere usare i semi di una stecca); mescolare con le frusta e portare ad ebollizione.

Prendere 6 cocotte monoporzione, dividere in questi prima il composto di castagne e miele, poi versare sopra la crema alle castane e coprire ciascuna coppetta con un pezzo di pellicola da cucina. Far raffreddare in frigorifero per qualche ora le creme brulèè senza latticini.

Quando sono ben sode togliere la pellicola, cospargere ogni dolce con lo zucchero di canna e bruciarlo con l'apposito cannello.