Crema al caffè al vapore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 ml
200 ml
» Caffè
1 tazzina
120 gr
» Tuorli
5
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola lo zucchero con i tuorli.
Scaldate in un pentolino o nel microonde il latte miscelato alla panna e al caffè ristretto.
poi incorporatelo al composto di uova e zucchero, facendo attenzione che non si formi la schiuma (se dovesse succedere, eliminatela con un cucchiaio).
Mettete sul fuoco una pentola per la cottura a vapore, con un po' d'acqua e portatela a bollore (per velocizzare usatela già calda).
Posizionate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore.
Distribuite la crema al caffè nei coccini di ceramica, disponeteli nel cestello della pentola per la cottura a vapore.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete la crema per circa 15 minuti finchè s'addenserà.