Crauti con maiale

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Crauti
1 kg
500 gr
300 gr
» Lucania
300 gr
» Alloro
q.b.
Preparazione: Porre i crauti in una pentola larga e alta e coprirli completamente con acqua, superando di 2 centimetri il loro livello; aggiungere la mela sbucciata e tagliata a spicchi per togliere l'eccessiva acidità (facoltativo: è possibile unire anche alcuni spicchi d'aglio puliti e semi di comino). La cottura deve essere prolungata (non meno di 2h) a fuoco molto lento. È importante non rimestare i crauti e, alla fine della cottura, regolare con sale e pepe a piacimento. Le lucaniche fresche vanno bollite in acqua per 15 minuti e bucate con una forchetta per far perdere il grasso eccessivo; vanno poi tagliate a fette grosse e aggiunte per un'ulteriore cottura ai crauti, insieme alle puntine. Preparare a parte, al forno, la carne di maiale precedentemente strofinata con l'aglio e cosparsa di comino. All'ultimo momento verrà aggiunta ai crauti, sul piatto di portata, assieme alle puntine e alle lucaniche. Abbinamento consigliato: polenta