Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Polpette di fagioli, Penne al pesto di zucchine, Focaccia pugliese, Coppa al caffè
Mettere a rosolare le verdure (melanzana, carota, zucchine) tagliate a cubetti in una padella con un filo di olio e nel frattempo far rinvernire il couscous in una ciotola con acqua, sale e olio.
Nel frattempo preparare la salsa: rosolare la cipolla a fette in una padella con un filo di olio, aggiungere il peperoncino e l'uvetta, l'aceto di mele e la cannella, lo zenzero, la zucca a cubetti e la passata di pomodoro, gli zuccheri, un bicchiere di acqua e far cuocere il tutto coperto per 50 minuti.
Alle verdure unire anche i piselli e i fagioli lessati, un pizzico di pepe e lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua calda.
Quando la salsa è cotta, schiacciare bene con una forchetta; servire il couscous mescolandolo alle verdure e accompagnandolo con la salsa di zucca.