Cous cous di pesce 2 - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco  
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagiPanini al basilico 2Torta verde ai pistacchi 


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
» Cozze
250 gr
» Vongole
250 gr
1
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Orata
3 filetti
» Sale
q.b.
» Gamberi
11
q.b.
250 gr
Preparazione:

Preparare la bisque unendo in una pentola la cipolla tritata, le teste e i carapaci del gamberi, un filo di olio e dell'acqua.

Nel frattempo in un'altra padella far aprire cozze e vongole cuocendole con un filo di olio e l'aglio; una volta aperte sgusciarle bene (tenere da parte il liquido di cottura). In un'altra padella ancora far soffriggere con uno spicchio di aglio e un filo di olio i calamari, quindi unire l'orata, dei pomodorini, gamberi e prezzemolo.

Far rinvenire il cous cous con la bisque e il succo di cottura delle cozze, mescolare a questa tutto il pesce preparato, far cuocere tutto insieme in una pentola capiente per un paio di minuti, infine servire ben caldo.