Confettura di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
1 kg
300 gr
» Limone
1
1 bustina
Preparazione:

Sbucciate la zucca (ben matura), togliete la parte filamentosa e tagliatela in piccoli pezzi. Poneteli in una terrina e aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, mescolate, coprite il recipiente e lasciate a macerare almeno 12 ore. Trascorso questo tempo trasferite il preparato in una casseruola, aggiungete il succo del limone e fate cuocere a fuoco medio, mescolando, per circa un'ora. Quando sarà leggermente rappresa, aggiungete la bustina di vanillina. Travasate la confettura di zucca bollente, nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti, coperti con un panno pesante.