Ciambotta calabra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
4
3
» Patate
2
4
» Sedano
3 coste
» Cipolla
1
» Olive
50 gr
» Capperi
50 gr
1 cucchiaino
1/2 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente qualche minuto, spellateli e tagliateli a cubetti. In una casseruola con l'olio, rosolate la cipolla a fettine, unite il sedano e le patate tagliate a cubetti, i pomodori. Lasciate cuocere a fuoco lento per 1/2 ora. In un tegame, dorate nell'olio le melanzane, unite i peperoni, puliti e tagliati a fettine, salate e lasciate appassire mescolando con il cucchiaio di legno. Unitele, poi, con il loro fondo di cottura alle altre, aggiungendo le olive, i capperi e dopo qualche minuto il 1/2 bicchiere d'aceto diluito con 1/2 bicchier d'acqua. Aggiungete lo zucchero, salate, pepate e continuate la cottura fino ad ottenere un sugo denso.