Ciambellone della colazione - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 29 Aprile 2013) - menù Ripieno


Ingredienti
» Uova
3
300 gr
» Burro
150 gr
» Latte
180 ml
» Farina
300 gr
1 bustina
» Sale
q.b.
Preparazione:

Con una frusta sbattere le uova intere con lo zucchero, fondere il burro e unirlo al composto, poi una volta amalgamato questo aggiungere il latte.

In una ciotola a parte mescolare il lievito, un pizzico di sale e la farina; aggiungere questi, setacciandoli al composto.

In ultimo unire all'impasto le gocce di cioccolato e versare il tutto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.

Cuocere il ciambellone della colazione in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.