Ciambellone da inzuppare - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Uova
3
200 gr
2 cucchiai
» Burro
100 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Farina
500 gr
» Latte
3 cucchiai
Preparazione:

Sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma, unire a questa il liquore, il burro fuso, il lievito setacciato con il latte. Amalgamare bene e incorporare la farina. Con il composto ottenuto formare un lungo salsicciotto e poi avvolgerlo dandogli la forma di una ciambella. Adagiarlo in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato, quindi cospargere con la granella di zucchero e infornare la torta a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata (fare la prova dello stecchino!) far raffreddare e servire con una tazza di latte, una tazza di tè o un bicchiere di vino dolce.