Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 ottobre 2012.
Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco basso.Versate in una ciotola il lievito di birra sbriciolato un cucchiaio di zucchero e sei uova e un pizzico di sale, poi frullate il tutto con le fruste elettriche; aggiungete anche la farina lentamente sempre frullando.
Unitevi il burro fuso e fate lievitare il composto per circa 1 ora e mezza in luogo tiepido.
Sciogliete lo zucchero con l'acqua fino a sciropparlo, poi unitevi il succo di limone e i frutti di bosco, poi frullate il tutto una volta intiepidito.
Versate l'impasto in una stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura..
Sfornate fate intiepidire e sfornate il ciambellone, poi rovesciatevi sopra lo sciroppo di frutti di bosco e fatelo inzuppare bene, su tutti i lati girandolo e rigirandolo.
Trasferitelo su di un piatto da portata e riempite il buco centrale di panna montata.