Ciambella di speck e patate

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta di Andrea Mainardi presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.


Ingredienti
» Speck
200 g
» Patate
500 g
3
» Uova
1
» Cipolla
1
» Grana
100 g
50 g
» Burro
50 g
1 mazzo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro in padella aggiungere la cipolla affettata e farla dorare a fuoco alto; unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e farle stufare abbassando la fiamma. Dopo circa 10-12 minuti togliere dal fuoco e unire un uovo sbattuto con sale e pepe.

Lessare le patate in acqua bollente salata, dopo 30-40 minuti scolarle e schiacciarle. Ripassare questa purea in padella con burro e noce moscata.

Rivestire uno stampo a ciambella con le fette di speck, farcire all'interno con uno strato di crema di patate, uno strato di scamorza tagliata a listarelle, i semi di zucca, le zucchine trifolate, del dragoncello e quindi un altro strato di patate. 

Richiudere al centro le fette di speck e cuocere la ciambella rustica in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.