Chifeletti di patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Farina
250 gr
120 gr
» Uova
2
» Burro
80 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti. A fine cottura scolarle e sbucciarle, passarle allo schiacciapatate ancora calde in modo da ottenere una purea.

Sciogliere il burro e unirlo alle patate tiepide, una volta che è stato ben assorbito unire la farina, le uova intere una per volta e infine lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere l'impasto ad uno spessore di 1cm, con l'aiuto di un bicchiere ricavare i chifeletti (delle mezzelune). Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i chifeletti di patate e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati da entrambe le parti. Scolare infine i chifeletti di patate su carta assorbente da cucina e servirli tiepidi.