Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Aprile 2013) - menù Voglia di primavera
Le altre ricette di questo menù: Costine di agnello, Cellentani alla pecorara, Torta matta
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescolare la robiola con metà della panna, l'altra metà scaldarla in un pentolino.
Per la base della cheesecake mescolare i grissini tritati con il burro fuso. Con questo composto rivestire la base di uno stampo rivestito di carta forno.
Quando la panna nel pentolino è calda aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a che non si è sciolta; aggiungere questo composto a quello di panna e formaggio preparato.
Versare nello stampo sopra allo strato di grissini questa crema di formaggio e far riposare in frigo per un paio d'ore.
Scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, aggiungere poi le zucchine a bastoncini e i loro fiori, farle dorare bene e condirle con un pizzico di sale.
Togliere la cheesecake dal frigo e dallo stampo, cospargere con le zucchine (volendo insaporirle con un pizzico di curry) e i fiori di zucchina.