Cheesecake alle zucchine - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Aprile 2013) - menù Voglia di primavera   


Le altre ricette di questo menù: Costine di agnelloCellentani alla pecoraraTorta matta


Ingredienti
2 fogli
» Robiola
250 gr
» Panna
80 gr
80 gr
» Burro
60 gr
200 gr con il fiore
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescolare la robiola con metà della panna, l'altra metà scaldarla in un pentolino.

Per la base della cheesecake mescolare i grissini tritati con il burro fuso. Con questo composto rivestire la base di uno stampo rivestito di carta forno.

Quando la panna nel pentolino è calda aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a che non si è sciolta; aggiungere questo composto a quello di panna e formaggio preparato.

Versare nello stampo sopra allo strato di grissini questa crema di formaggio e far riposare in frigo per un paio d'ore.

Scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, aggiungere poi le zucchine a bastoncini e i loro fiori, farle dorare bene e condirle con un pizzico di sale.

Togliere la cheesecake dal frigo e dallo stampo, cospargere con le zucchine (volendo insaporirle con un pizzico di curry) e i fiori di zucchina.