Cheesecake a freddo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 23 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cena con i colleghi, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail Cena con i colleghiTorta salata ai carciofiMoscardini ai pomodori secchiCous cous di pesceBignè 


Ingredienti
3 fogli
» Acqua
q.b.
16
» Burro
100 gr
» Ricotta
600 gr
200 gr
120 gr
1 bustina
» Panna
4-5 cucchiai
» Kiwi
q.b.
» Ribes
q.b.
Preparazione:

Sciogliere la  colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo tritare nel mixer le digestive con il cioccolato fondente e il burro fuso. Con il composto ottenuto rivestire la base di una tortiera da 24cm, rivestita a sua volta con un disco di carta forno.
Preparare poi la crema montando insieme la ricotta con il formaggio (utilizzare un formaggio morbido spalmabile come il philadelphia), la vanillina, lo zucchero. Scaldare in un pentolino la panna, unire la gelatina ammollata e ben strizzata, mescolare fino a quando questa non si è sciolta e poi unire questo composto alla crema di ricotta. Infine versare il tutto nella tortiera. Mettere il cheesecake a freddo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo decorato con fette di kiwi e ribes.