Carrot cake - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 17 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Del Viaggiatore, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Ravoli cinesiPennoni con fagiolini e bricioleCalamari sale e pepeCaesar salad


Ingredienti
» Carote
400 gr
300 gr
100 gr
» Uova
4
350 ml
» Farina
350 gr
» Lievito
2 cucchiaini
» Sale
q.b.
1 cucchiaino
q.b.
» Burro
50 gr
100 gr
Preparazione:

Tritare nel mixer la carote e lavorare con gli zuccheri, i tuorli e l'olio di semi leggermente montato, poi la farina setacchiata con il lievito e uni pizzico di sale; aggiungere al composto ben amalgamanto anche la cannella, i chiodi di garofano ridotti in polvere e la noce moscata. Infine versare il composto in una tortiera e cuocere la carrot cake in forno a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando il burro fuso com il formaggio e lo zucchero a velo. Quando la torta è cotta, farla raffreddare, toglierla dalla teglia e spalmare la glassa.