Carciofi alla sarda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
5
» Aglio
1 spicchio
» Ricotta
100 gr
80 gr
» Limone
1
1 ciuffo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola sul fuoco unire acqua leggermente salata e succo di limone. Lavare i carciofi, togliere i gamberi e le foglie esterne dure, le spine e allargare i petali togliendo il fieno interno. Lessare per 5 minuti i carciofi nell'acqua aromatizzata.

Scolare 4 carciofi dopo i primi 5 minuti, mentre l'altro dopo altri 10 minuti. 

Per la farcia mescolare la ricotta con un trito di aglio e prezzemolo; quando il quinto carciofo è cotto tritarlo e mescolarlo alla crema di ricotta.

Farcire infine i carciofi con questo ripieno e cospargerli di pecorino prima di servirli.