Caramelle di crepès con carciofi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 15 Novembre 2012) - menù Pungente    


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Ingredienti
» Uova
2
» Farina
2 cucchiai
» Latte
250 ml
» Burro
50 gr
300 gr
» Aglio
1 spicchio
» Ricotta
100 gr
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pastella delle crepes mescolare uova, farina, latte e burro fuso; versare due cucchiai di questa pastella in una padella antiaderente ben calda e cuocere le crepes da entrambi i lati. Cuocere i padella i carciofi in padella con l'aglio per alcuni minuti, poi trasferirli nel mixer con  la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e il latte.

Farcire ora le crepes con un cucchiaio di questa farcia, chiuderle a "ciuffo" bloccandole con uno stecchino e adagiarle una vicino all'altra in una teglia, cospargere con olio e parmigiano; passare in forno caldo con funzione grill per un paio di minuti.