Cappone ripieno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 23 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Pranzo di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pandoro al mascarponeInsalata di capponeCappelletti in brodoSformato bicolore 


Ingredienti
» Cipolla
mezza
» Olio
q.b.
» Pane
100 gr
» Latte
q.b.
100 gr
» Tuorli
2
» Grana
50 gr
2 cucchiai
100 gr
» Cappone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
3 chiodi
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Carota
1
q.b.
Preparazione:

Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo di olio; nel frattempo ammollare il pane in un po' di latte, unire la salsiccia togliendola dal budello, 2 tuorli sbattuti, il grana, i pistacchi, il prosciutto crudo tagliato a listarelle, il fegatino del cappone e condire il tutto con un pizzico di sale e pepe; unire alla farcia anche le cipolle soffritte. Riempire il cappone con la farcia, cucirlo e legarlo bene stretto. Immergerlo per 2 ore in una pentola con del brodo vegetale caldo e farlo cuocere dolcemente. 
Infine servire il cappone tagliato in pezzi con tutta la farcia intorno, le ciliegine di mostarda, un paio di cucchiai di brodo e qualche foglia di alloro.