Capesante con crema di zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 07 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Don Giovanni eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cartoccio di salmone e orataLinguine afrodisiacheFonduta di cioccolato con tramezzini e spiediniTris di antipasti 


Ingredienti
2
» Olio
q.b
5
» Zucca
1.3 kg
» Sale
q.b
» Alloro
2 foglie
5 fettine
Preparazione:

Per la crema di zucca, tagliare gli scalogni a fette, metterli in una pentola e farli rosolare con un filo di olio; unire poi la zucca in pezzi, allungare con l'acqua calda in modo da coprire la zucca, aggiungere il dado, il sale, l'alloro e far cuocere fino a che la zucca non si è sfaldata. Nel frattempo prendere le capesante, toglierle dal guscio, lavarle e separare i coralli (parte gialla), da unire nella zuppa di zucca.
Mettere in una padella la parte bianca delle capesante, avvolta in una fetta di pancetta affumicata, facendo cuocere 2 minuti per lato.
Infine, passare la zuppa con il frullatore ad immersione, togliendo l'alloro; servire quindi le capesante con la crema di zucca.