Cantucci con vin santo - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 1 Ottobre 2012) - menù Toscano  


Le altre ricette di questo menù: PanzanellaPappardelle al cinghialePollo all'Enrica con fagioli all'uccelletto


Ingredienti
» Uova
2
250 gr
» Burro
50 gr
» Farina
250 gr
1 bustina
» Lievito
1 pizzico
100 gr
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito (facoltativo). Aggiungere al composto anche le mandorle e lavorarlo fino ad ottenere un panetto ben compatto. Far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora; dare all'impasto ora una forma di "panetto piatto allungato", tagliarlo in due e mettere questi su una teglia rivestita di carta forno; cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, poi sfornare e tagliare subito in diagonale i cantucci (devono essere spessi almeno 1,5 cm). Ripassare i cantucci in forno caldissimo (250°) per un minuto circa. Accompagnare i cantucci con il vin santo.