Cannelloni di porro formaggi e tartufo nero - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Porro
1
» Robiola
70 gr
» Ricotta
100 gr
50 gr
» Burro
60 gr
40 gr
» Grana
20 gr
» Tuorli
2
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Prepare la farcitura mescolando in una ciotola la robiola, la ricotta, il gorgonzola, un poco di sale, pepe e metà del tartufo (pulito e tagliato a cubetti e cucinato in padella con una parte del burro). Taglaire il porro a tranci lunghi 8cm, sbollentarlo per un minuti, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, asciugarlo e inciderlo in lunghezza per aprirlo e ottenere i fogli per fare i cannelloni. Stendere i fogli su un tagliere e farcirli con l'impasto, agiutandoti con una sacca da pasticcere. Formare i cannelloni, disporli in una tegliare, spolverare di grana e infornare fino alla gratinatura. Servire nei piatti, aggiungendo la salsa ottenuta mescolando un cucchiaio di acqua al resto del burro e del tartufo.