Calamari ripieni - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 14 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mare d'Inverno, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cozze del comandanteKey lime pieTagliatelle gialle con sogliolaRombo al forno con patate 


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
1 bottiglia
4
50 gr
q.b.
» Latte
q.b.
» Patata
1
» Uova
1
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare gli spicchi di aglio con un filo di olio, unire quindi la passata di pomodoro e farla cuocere a fuoco medio. 
Nel frattempo unire nel mixer i tentacoli dei calamari con la mortadella, mescolare poi a questo composto la mollica bagnata con del latte, la patata lessata e schiacciata, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e lavorare il tutto fino a rendere l'impasto uniforme. Con questo farcire i calamari, chiuderli con uno stecchino e unirli al sugo, facendoli cuocere per circa 20-25 minuti con qualche foglia di basilico.