Budino di zucca con salsa al caramello

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Daniele Persegani presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.


Ingredienti
» Zucca
600 g
» Latte
900 g
» Maizena
150 g
» Farina
90 g
300g
» Limoni
3
450 g
90 g
» Burro
80 g
Preparazione:

Pulire la zucca e mettere la polpa in una pentola, aggiungere questa metà dello zucchero, la farina, la maizena, la scorza grattugiata dei limoni e il latte; scaldare il composto e poi aggiungere l'uvetta ammollata e 30 amaretti sbriciolati. Mescolare e far cuocere il tutto fino a che il composto non diventa una crema densa. Togliere dal fuoco, versare in uno stampo da budino e lasciar raffreddare.

Per la salsa al caramello, mettere in una pentola sul fuoco il resto dello zucchero e scaldarlo fino a farlo caramellare; unire ora le mandorle tritate, il burro e la panna. Mescolare e far raffreddare il composto.

Servire infine il budino con la salsa al caramello e gli amaretti rimasti, leggermente sbriciolati.