Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al forno, Torta cioccolatino, Pasticcio di carciofi e patate, Orecchiette al cavolfiore
Mettere in infusione il cappello del prete in una ciotola con il barolo, cipolla, carota, sedano, aglio, alloro, pepe, ginepro e chiodi di garofano; far marinare per una notte in frigo.
Ora ungere una pentola, scaldare leggermente e mettere il cappello del prete leggermente asciugato a far rosolare. Nel frattempo scolare le verdure dal barolo, mettendo quest'ultimo da parte, tritarle grossolanamente e unirle nella pentola con la carne. Far insaporire bene, condire con un po' di sale e quando le verdure si sono ben insaporite, irrorare con il vino messo da parte.
Far cuocere il brasato al barolo, dopo averlo portato a bollore, per un'ora e mezza-due e girarlo di tanto in tanto.