Brasato al barolo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoTorta cioccolatinoPasticcio di carciofi e patateOrecchiette al cavolfiore


Ingredienti
1.2 kg
» Barolo
1 l
» Cipolla
1
» Carote
1-2
» Sedano
1-2 coste
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
q.b.
» Pepe
q.b. in grani
alcune bacche
2 -3 chiodi
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere in infusione il cappello del prete in una ciotola con il barolo, cipolla, carota, sedano, aglio, alloro, pepe, ginepro e chiodi di garofano; far marinare per una notte in frigo.
Ora ungere una pentola, scaldare leggermente e mettere il cappello del prete leggermente asciugato a far rosolare. Nel frattempo scolare le verdure dal barolo, mettendo quest'ultimo da parte, tritarle grossolanamente e unirle nella pentola con la carne. Far insaporire bene, condire con un po' di sale e quando le verdure si sono ben insaporite, irrorare con il vino messo da parte.
Far cuocere il brasato al barolo, dopo averlo portato a bollore, per un'ora e mezza-due e girarlo di tanto in tanto.