Bollito dei pastori

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Conosciuto anche come U Callaridd, questo è un piatto tipico della cucina della Basilicata a base di carne bovina come agnello o pecora. 


Ingredienti
1 kg
150 gr
150 gr
» Cicoria
1 mazzo
10
» Sedano
2 coste
1
» Vite
4 foglie
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Preparazione:

Eliminare le foglie esterne della cicoria e la costa centra, tagliare il sedano a rondelle, tritare il finocchietto, affettare il cipollotto, tagliare a spicchi i pomodori.

Far rosolare la carne a pezzi in padella con peperoncino, verdure e olio, coprire con tanta acqua quanto basta e far cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.

A fine cottura unire alla carne il formaggio e la salsiccia, rimettere sui fornelli per un paio di minuti e servire caldo.