Boeuf bourguignon - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 22 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Francese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Conchiglioni besciamella e spinaciGnocchi alla pariginaMini quiche lorraineTarte tatin


Ingredienti
150 gr
1.4 kg
» Cipolla
1
» Carote
1-2
» Sale
q.b
» Farina
2 cucchiai
1 bottiglia
» Alloro
2-3
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Rosolare in una padella con un filo di olio la pancetta; toglierla e rosolare nella stessa padella la carne a cubetti; togliere anche la carne e rosolare carote e cipolla. Ora riunire il tutto nella padella aggiungendo sale pepe e farina e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino e il brodo e aggiungere una toglia di alloro, il concentrato di pomodoro e l'aglio. Far bollire il tutto per qualche minuti e infornare a 200° la boeuf bourguignon per 2 ore fino a che il sugo non si è ristretto. Infine servire accompagnando con del purè o della polenta.