Bavarese al caffè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
3 fogli
» Latte
500 ml
1 fialetta
» Tuorli
6
300 gr
» Panna
500 ml
» Burro
q.b.
» Caffè
alcuni chicchi
q.b.
Preparazione: Far ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo portare a ebollizione il latte in una casseruola, con la vaniglia e il caffè in polvere, da aggiungere però solo a pochi istanti prima di togliere il recipiente dal fuoco. Mettere i tuorli in una terrina con lo zucchero e montarli a neve con un cucchiaio di legno e con lo sbattitore elettrico. Sempre mescolando diluire con il latte profumato alla vaniglia e al caffè, versandolo attraverso al colino. Mettere la crema sul fuoco basso e tenerla fino a che non accenna a bollire, rimestando in continuazione. Quindi levarla subito dalla fiamma e incorporarvi la colla di pesce strizzata, mescolando finché sarà completamente sciolta; lasciar poi raffreddare il composto. Nel frattempo montare la panna e unirla alla crema quando questa sarà ben fredda. Versare il tutto in uno stampo da budino unto che abbia le pareti scannellate. Metterlo nello scomparto più freddo del frigorifero per circa 3 ore. Trascorso questo tempo immergere lo stampo in acqua bollente per qualche istante, poi asciugarlo e capovolgero sul piatto da portata. Decorare il centro e i bordi della bavarese con chicchi di caffè e con ciuffi di panna.