Base per gelato gialla

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
360 ml
» Panna
140 ml
120 gr
» Tuorli
2
20 gr
Preparazione:

Mescolate ben lo zucchero con il latte in polvere. In una terrina sbattere i tuorli ed incorporatevi il latte e la panna, amalgamate bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco qualche minuto per farlo scaldare (non deve bollire). Togliete dal fuoco e incorporate a pioggia la miscela di zucchero. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Versate il composto ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Con questo composto otterrete un buon gelato alla crema, altrimenti potete usarlo come base e con l'aggiunta di altri ingredienti, produrre altri gusti.