Barchette di riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta delle Barchette di riso è stata realizzata da Tata Francesca, con Marco Di Buono, alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 novembre 2014.


Ingredienti
» Riso
180 gr
» Latte
600 ml
25 g
» Uova
3
85 gr
» Burro
40 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. Scaldare il latte in una casseruola, non appena inizia a sobbollire unire il riso e mescolare facendolo cuocere per 15 minuti in modo che assorba completamente il latte (dopo i primi 8 minuti di cottura unire il burro e un pizzico di sale).

Una volta che il riso è cotto trasferirlo in una ciotola e incorporare i tuorli delle uova, gli albumi, la farina di riso, lo zucchero. Distribuire il composto ottenuto negli stampini da muffin rivestiti con gli appositi pirottini di carta; infornare queste barchette di riso a 180° per 12-15 minuti.