Banana Bread - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 29 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Fusion, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Salatini alle nocciolePollo con zenzero e riso basmatiGamberoni al sesamo con salsa agrodolceCuscus di verdure


Ingredienti
» Farina
250 gr
150 gr
½ cucchiaino
» Noci
100 gr
q.b
» Sale
q.b
q.b
» Banane
3
» Burro
80 gr
» Caffè
1 tazzina
» Ricotta
325 gr
50 ml
Preparazione:

Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le noci in pezzi, un pizzico di cannella, di sale e di pepe; a parte mescolare le banane con la ricotta (75gr), il burro e il caffè.
Ora unire i due composti (quello di farina e quello di banane), mescolare e rovesciarlo in una forma da plum cake rivestita di carta forno, livellandolo. Cuocere il banana bread in forno a 180° per mezz'ora circa. 
Nel frattempo preparare una salsina con la ricotta (250gr) con lo sciroppo d'acero.
Servire il banana bread con questa salsina.