Baccalà in bagna cauda

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Alloro
1 foglia
» Aglio
17 spicchi
3 bacche
3 chodi
2
» Lattuga
1 cespo
» Latte
q.b.
» Burro
4 cucchiai
Preparazione: Ammollare il baccalà e tagliarlo in quattro pezzi regolari; lessarlo per 15 minuti con alloro, 1 spicchio di aglio, bacche di ginepro e chiodi di garofano. Per la bagna cauda, pulire gli spicchi di aglio e metterli a bagno nel latte. Intanto sciogliere burro e olio in un tegame, unire l'aglio e farlo rosolare lentamente. Prima che prenda colore, aggiungere le acciughe diliscate, lavate e asciugate e cuocere fino a quando non sono completamente sciolte. Scottare i peperoni, perlarli e tagliarli a metà . Lavare e asciugare 4 foglie di lattuga e sopra a ciascuna sistemare metà  peperone riempito con il baccalà  lessato. Versarvi sopra la bagna cauda.