Baccalà fritto in pastella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
» Farina
100 gr
» Birra
150 ml
» Albume
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminate eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello affilato. Asciugate molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliatelo a pezzetti. Preparate la pastella: amalgamate la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montate a neve un albume e incorporatelo alla pastella. Scaldate in un tegame abbondante olio. Infarinate i pezzetti di baccalà (al momento di friggerli, non prima) e passateli nella pastella, poi metteteli nell'olio bollente. Fate dorare i pezzetti di baccalà, poi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servite il baccalà fritto ben caldo.