Aspic alla frutta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 29 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Lo zuccotto di zitiSpuma di tonnoInsalata di lenticchie arabaCotechino in crosta


Ingredienti
100 ml
» Acqua
400 ml
150 gr
4 fogli
400 gr
» Fragole
q.b.
» Rum
q.b.
Preparazione:

Unire in un pentolino l'acqua e lo zucchero; mettere sul fuoco, far sciogliere lo zucchero, unire il succo di arancia, un goccio di rum e la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata. Far raffreddare il composto, nel frattempo tagliare le fragole in pezzi piccoli; prendere quindi uno stampo da plum cake, versare uno strato di frutta e sopra la gelatina. Mettere l'aspic alla frutta in frigo e lasciarlo riposare per almeno 4 ore. Quando l'aspic è pronto, rovesciarlo su un piatto da portata, togliere lo stampo e servire con frutta fresca.