Arrosto saporito - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 12 Marzo 2013) - menù ...e io cosa porto?


Le altre ricette di questo menù: Orzotto alla cipolla e peperoniSfogliata carciofi e prosciuttoPolpette in agrodolce


Ingredienti
800 gr
» Olive
50 gr
2
q.b.
800 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Aprire a libro la carne, farcirla con la pasta di acciughe, i pomodori secchi, la cipolla tritata con le olive. Avvolgere la carne su se stessa e legarla con lo spago.

Far rosolare la carne in un tegame con un filo di olio e il cipollato affettato. Quando è ben rosolata condire con il sale, sfumare con il vino e  far cuocere coperto per un'ora circa a fuoco basso. Se la carne si asciuga troppo bagnare con un pochino di acqua.

Nel frattempo tagliare le patate a spicchi, metterle in una padella con olio e aglio condire con il sale e il rosmarino, far cuocere per qualche minuto coperte.

Servire infine l'arrosto a fette, irrorandolo con il suo sugo di cottura e accompagnare con le patate.