Ananas alla griglia con caramello speziato - Gordon Ramsay

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
1
4 cucchiai
1 baccello
» Spezie
1 pizzico
» Burro
20 gr
» Panna
150 ml
Preparazione:

Tagliare la calotta all'ananas, lasciando la buccia tagliarla in verticale ottenendo 8 fette e mettere queste fette con la polpa verso il basso in una bistecchiera calda. Farle cuocere 2 minuti per lato.

A metà cottura unire un pochino di zucchero in modo che queste caramellino. Per la salsa di accompagnamento, mescolare in un pentolino 4 cucchiai di zucchero con i semi della vaniglia, le spezie e dopo 4 minuti aggiungere il burro e 2 cucchiai di panna. Quando il burro si è sciolto togliere dal fuoco e montare con la frusta unendo la panna rimasta.

Servire l'ananas caramellato con questa salsa.