Agnolotti piemontesi - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2013.


Ingredienti per la pasta
500 gr
» Uova
2
» Tuorli
3
1 manciata
Ingredienti per il ripieno
» Maiale
250 gr
250 gr
150 gr coscia
» Scarola
300 gr
» Burro
50 gr
» Olio
50 gr
» Grana
1 manciata
» Uova
3
» Cipolla
1
» Carota
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova intere,  i tuorli e il semolino. Stendere questa sottile ottenendo dei rettangoli.

Per il ripieno far cuocere la carne (tutta insieme) in padella per 2 ore con anche i vari odori. Quando la carne è cotta tritarla, unire la scotola anch'essa tritata, il parmigiano grattugiato e le uova.

Disporre sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, piegare i rettangoli a metà e con una rotella dentellata tagliare gli agnolotti. Cuocere questi in acqua bollente salata e servirli con con il fondo di cottura della carne e del parmigiano grattugiato.