Agnello in agrodolce - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 2 Aprile 2013) - menù Antichi Sapori   


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti alla ventresca di tonnoPaste di meliga


Ingredienti
» Cipolle
2
» Agnello
600 gr di costolette
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
2 cucchiai
» Menta
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una pentola capiente a fuoco basso scaldare un filo di olio e farvi soffriggere le cipolle affettate sottili, mescolando ogni tanto; nel frattempo in un'altra padella scaldare un filo di olio e qui far soffriggere a fuoco alto con del rosmarino le costolette di agnello, girandole da entrambi i lati. 

Quando le costolette sono ben "bruciacchiate", unirle alle cipolle, sfumare con dell'aceto bianco (circa un bicchiere), aspettare un paio di minuti che questo evapori quindi aggiungere circa lo zucchero e un bicchiere abbondante di acqua; coprire la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per circa un paio di minuti in modo che i sapori di amalghino bene.

Infine unire la menta spezzettata, mescolare condendo con sale e pepe, e servire l'agnello ben caldo con il suo sugo di cottura.