Affogato del Natale - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 17 Dicembre 2012) - menù Giochi di Natale  


Le altre ricette di questo menù: Pasticcio di maccheroniCucchiaini di crackerFiletto alla Wellington


Ingredienti
» Pandoro
2 piccoli
2 piccoli
» Uova
2
100 ml
» Latte
150 ml
» Panna
100 ml
q.b.
» Gelato
q.b.
Preparazione:

Affettare i panettoncini e i pandorini disponendo le fette in verticale in una piccola teglia da forno alternandole; per la salsa sbattere le uova, unire poi la salsa al caramello, il latte ed infine anche la panna. Irrorare la teglia con questa crema, schiacciare leggermente e spolverizzare con dello zucchero.

Infornare l'affogato di natale per 20 minuti a 180°; infine servirlo con alcune palline di gelato come accompagnamento.