Acciughe alla eoliana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
2
» Aglio
1 spicchio
40 gr
20 gr
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per 20 minuti separatamente uvetta e capperi in acqua tiepida, cambiando 3 volte l'acqua dei capperi.

Lavare le acciughe e privarle della testa, della lisca centra e della coda, eviscerarle e asciugarle bene.

Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, tritare l'aglio pelato, scolare uvetta e capperi.

In una pirofila rivestita di carta forno, distribuire sul fondo le acciughe, coprire con i pomodori, poi l'uvetta e i capperi; spolverizzare infine con l'aglio, bagnare con la malvasia e condire con sale e pepe. Spolverizzare ancora con del pangrattato e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.