Nodini Di Vitello In Bellavista

Guarda le videoricette su DeAbyDay! Clicca qui!

Nodini Di Vitello In Bellavista

Tempo Richiesto (in minuti): 60
Categoria: Carne
Ingredienti (per 4 persone): 4 di Nodini Di Vitello Da 150 G Ognuno, 50 G di Pancetta Magra (fette Da 50 G), 50 G di Prosciutto Crudo (fette Da 50 G), 1 di Tartufo Nero Piccolo, Alcuni di Cetriolini Sott'aceto, Alcuni di Funghetti Sott'aceto, di Farina, 1 Noce di Burro, di Vino Bianco Secco, di Olio D'oliva, di Sale, di Pepe, di Pangrattato
Preparazione: Pareggiate i nodini tutt'intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l'osso. Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri. Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa. Infarinate i nodini da ambedue le parti. Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto. Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare. Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo. A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini. Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.